スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

世界初「打込み鉄釜」のジャー炊飯器誕生!驚きのうまさを実現!

今日紹介するのは、内釜 に 鉄釜 を 使った
日立の圧力IHジャー炊飯器「打込み鉄釜」 です。

鉄製 の 調理器具 と言えば、例えば 中華鍋。
強火 で 一気 に 調理した 炒め物 は、歯ごたえ があり、
風味も豊か、見た目 も 鮮やかで、とても おいしいものです。
高い温度 に耐え、大きな熱 を 伝えられる 鉄 だからこその
おいしさです。
日立の圧力IHジャー炊飯器「打込み鉄釜」 は、そんな 鉄 を
内釜 に 使用。

この 内釜 は、溶射打込み鉄製法 で 製造。
・発熱性がよい、金属鉄層
・蓄熱性がよい、酸化鉄層
・断熱性がよい、真空層
の 3つの層が、重なり合っているので、ごはんを ふっくら炊きあげ、
じっくり蒸らし、いきいき保温!

日立の圧力IHジャー炊飯器「打込み鉄釜」 の もう一つの特徴は、
圧力とスチーム

・高温沸騰圧力で、ごはん の 粘りアップ!
・圧力スチーム蒸らしで、甘み と つやアップ!
・圧力スチーム保温で、臭いもおさえ、しっとり保温!
・圧力スチーム再加熱で、温め直し も しっとりホカホカ!
つまり、かまど での 炊飯、おひつ での 保存、せいろでの
温め直し を 見事に再現!

他にも、パエリア、ミートローフ、パン、ケーキなどなど
鉄釜 ならではの、ダッチオーブン風メニューもできる。
これは便利!

製品公式サイトは、こちら↓


[ 2007/11/18 23:10 ] おすすめ 商品 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://danfuu.blog123.fc2.com/tb.php/24-95b38954






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。